国际文化学院开展“‘留’传经典 共享中国诗词魅力”线上诗歌朗诵比赛
信息来源:对外合作交流处 作者:白媛 时间:2022-04-18 16:38 阅读次数: 发布:新闻快讯

2022418日早1000,国际文化学院在三元楼举行“‘留’传经典 共享中国诗词魅力”留学生线上诗词朗诵比赛启动仪式。宣传部戴志副部长、宣传部廖鹏飞老师,国际文化学院杨春院长、吴晓颖副院长、教学督导罗先文及国际文化学院全体教师,参加了本次启动仪式。

近期,由中国教育部、国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛整正式启动。值此之际,学校宣传部面向全校师生开展“诵一首诗词”、“讲一个故事”、“唱一支歌曲”、“写一篇文章”、“办一场讲堂”系列活动。

中华传统优秀诗词,是中华文化的重要载体,是留学生汉语言文学专业的文化核心课程之一。为了丰富各位留学生两年多的线上教学生活,帮助大家更好地学习汉语,更充分地领略中文的声韵之美和艺术魅力,在学校宣传部的大力支持下,国际文化学院特开展“留传经典 共享中国诗词之美”线上诗词朗诵比赛。

通过择优选拔,学院确定8名留学生参加比赛。参赛的留学生从校本教材《诵读选本》中选取古诗词,以录制朗诵视频的方式参赛。学院将评选优秀视频,在学校“诵一首诗词”晚会上和中国学生同台展示。

学院希望留学生在此过程中,快乐地享受中华传统优秀诗词的熏陶,同时,展示出自己最好的成果。

上一条:玉溪市外办主任一行到我校开展工作调研 下一条:玉溪师范学院2022年海外升学直通车硕士项目宣讲会顺利举行