玉溪师范学院2022年海外升学直通车硕士项目宣讲会顺利举行
信息来源:对外合作交流处 作者:白媛 时间:2022-04-18 09:36 阅读次数: 发布:新闻快讯

2022年4月15日下午,在我校科学讲坛报告厅,校对外合作交流处联合校团委举行了2022年海外升学直通车硕士项目宣讲会

“走出去”是国际化进程中非常重要的一步。当前,新冠疫情防控逐渐常态化,所造成的通行限制给出国留学带来了很多困难。为服务学校国际化人才培养发展战略,校对外合作交流处积极与国外院校联系,搭建学生海外升学平台。

此次宣讲会由校对外合作交流处副处长吴晓颖主讲,吴晓颖详细介绍了新加坡和泰国等国外高校的校园地理位置、最新招生信息、专业设置、学费收取、住宿情况及留学攻略等方面的内容,并鼓励同学们只要有胆量和勇气,敢于抓住机会,就能走出一条属于自己的精彩道路。吴晓颖还对同学们提出的有关问题进行了现场解答,得到了同学们的广泛好评,现场气氛热烈。

我校外国语学院、法学院、商学院、数信学院、音乐学院、教师教育学院和化生环学院等120余名同学参加了宣讲会。为配合我校疫情防控政策要求,全体参会人员全程佩戴口罩,隔空就座。

此次宣讲会的举行使我校学生充分了解了海外高校硕士研究生招生政策及申请流程,方便了同学们赴国外院校学习深造。

上一条:国际文化学院开展“‘留’传经典 共享中国诗词魅力”线上诗歌朗诵比赛 下一条:我校新西兰籍外教荣获“我眼中的中国—美丽乡村”优秀作品奖