玉溪市外办主任一行到我校开展工作调研
信息来源:对外合作交流处 作者:白媛 时间:2022-04-22 14:30 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月21日上午,玉溪市外办主任朱尤锋一行6人到我校开展工作调研。我校对外合作交流处科学技术处和外国语学院参与了此次调研,副校长李明参加了调研座谈会。

玉溪市外办主任朱尤锋说明了此次调研目的,了解我校开展老挝本科学历留学生的培养情况,了解我校智库建设和翻译协会的工作内容,表达了加强校政合作的意愿。

对外合作交流处处长杨春介绍我校与老挝教育交流合作、服务玉溪市国际友城建设的情况,重点谈到老挝本科学历留学生的培养。玉溪师范学院作为玉溪唯一一所本科院校,始终以服务地方建设和云南省辐射中心建设为己任。希望今后能继续得到玉溪市政府经费和政策支持,促进与周边国家的合作办学,提升服务玉溪市国际友城建设的能力。

科学技术处处长李涛简要介绍了我校近年来国际科研项目合作情况、学术交流情况以及相关教师的研究领域和研究专长。同时阐明了疫情期间我校开展对外科研合作、智库建设的难点和局限性。

外国语学院院长周朝润介绍了翻译协会的工作范围,运作模式及人员构成等情况,他表示,翻译协会为我校外语专业的师生提供了锻炼专业技能的平台。

副校长李明代表学校感谢玉溪市外办一直以来对我校工作的支持。他表示通过此次调研,进一步加强了我校与市外办之间的信息交流与沟通,增进了彼此工作的了解,为下一步的校政携手共同推进我市国际化交流合作和国际办学高质量发展,共同服务国家“一带一路”建设奠定了坚实基础。

上一条:玉溪市侨联、玉溪市台办到我校调研座谈 下一条:国际文化学院开展“‘留’传经典 共享中国诗词魅力”线上诗歌朗诵比赛