我校召开2021年“平安留学”行前培训会
信息来源:对外合作交流处 作者:白媛 时间:2021-11-29 11:04 阅读次数: 发布:新闻快讯

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和2021年全国教育大会精神,保证我校与国外院校交流项目健康、有序开展,加强师生出国交流的安全纪律意识,切实做好出国留学派出工作,按照教育部国际司《关于做好2021年“平安留学”行前培训有关工作的通知》精神,对外合作交流处组织相关师生于11月25日下午在图书馆多元学术报告厅举办2021年平安留学”行前培训会。

此次培训会由云南省教育厅统筹,以视频形式开展,昆明医科大学设主会场,玉溪师范学院设分会场线上同步学习我校国家公派、西部人才培养特别项目、云南省地方公派项目录取人员,其他校际交流出国留学项目人员、有意向自费出国的留学人员以及外国语学院和文学院相关专业辅导员、班主任等200余人参加此次留学培训。

培训内容重点围绕“强化思想政治引领,厚植爱国主义情怀,弘扬留学报国传统,提高安全风险防范意识”开展。云南省教育厅邀请相关领域8位专家分别从爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育、领事安全保护、境外安全防范、防电信诈骗、涉外礼仪或海外学习生活注意事项等专题学习、疫情下的疾病防控、口腔健康、境外心理健康、公派留学派出手续办理流程及有关规定等多个专题对出国留学人员进行培训。参训人员认真听取报告和讲座,纷纷表示受益匪浅。

我校一直以来高度重视出国留学及交流项目和行前培训工作,严格贯彻落实新时期国家留学工作方针,打造“安全留学、品质留学”的服务平台,推动出国留学项目稳步发展,真正实现平安留学、健康留学和成功留学。

上一条:我校应邀出席第四届南亚东南亚教育合作昆明论坛 下一条:玉溪师范学院召开留学生教学管理评估专家进校评估工作部署会