司里万塔娜批集学校简介
信息来源: 作者:杨振宇 时间:2020-09-24 10:09 阅读次数: 发布:学校简介

司里万塔娜批集学校简介
学校英文名为Siriwattana Technology and Business College Siriwattana学校中译司里万塔娜学校,位于泰国中部批集府一个名叫dapanhin的小镇,这是泰国火车的一个停靠小站。该地距离曼谷大约有四个小时的车程,距离泰国北部城市清迈有五个小时的车程。该学校设有小学部和职高部。其中小学部涵盖幼儿园和小学一到六年级;职高涵盖中专和大专,中专有三个年级,每个年级两个班;大专有两个年级,每个年级各一个班。每个班一周有三节中文课,共计二十四节。实习生负责上的班级有中专五个班,大专一个班,一周共有十一节课。每班人数介于30到40之间,中文水平总体上局限于自我介绍,问候语,基础不牢,但大专生的情况稍好一些。教学所取得的成效不是很明显。
实习生到该校一般为三名。小学部有一人,高中部有两人。一般承担22-24节课。高中部的《汉语读写》、《基础汉语》、《汉语口语》这三门课程。由于没有课本,所以所上的内容都由实习生商量决定。另外的一名高中部老师主要教授的是汉语基础知识,这样一来,拼音和汉字都同时学到。在学校里,每两个老师负责一个班。而实习生搭档一名泰国老师负责一个班。在泰国学校,班主任早上和下午都要到教室十分钟。早上在升完国旗之后,负责该班的两名老师就要到教师里开一个简短的班会,清点人数并且安排今天的事宜,下午,在学生离校之前的十分钟,老师也要到教师督促学生打扫卫生。
依据学校教学的规定,每个星期三的下午学校就组织课外活动,每个科目都要办一个俱乐部,由学生自由选择所要参与的俱乐部。我们的俱乐部名叫“中国风”俱乐部,在这个俱乐部中,实习生们需要为学生准备许多的活动。例如,取中国名字,告诉他们意思并要求他们自己做一张姓名卡,这样一来既可以保证他们会念又会写自己的名字。准备了中国电影、中国功夫、中国歌曲等内容。但后因时间关系,没能全部按计划进行下去。在几周的俱乐部活动,学生就已经取得了很好的进步,有的学生会唱中文歌曲,虽然吐字不是很清楚,但是却能很好的掌握。依据学校安排还进行“一天一词”的教学活动。由实习生和学校一名中文老师负责,每天早上利用几分钟教学生一个汉语词汇,由少积多,在这短短的两个月的教学时数里,每天为学生新添一词。而这些汉语词汇也是汉语中最简单最经常使用的词汇,如:“你好”、“妈妈”、“爸爸”、“外公”“外婆”、等常用词汇。
在住宿方面,学校为实习生安置了空调、桌子、椅子及晾衣架。在刚开始的一个月期间,由于学校食堂还没有正常营业,所以专门有老师负责实习生的一日三餐。