云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 图片新闻 >> 正文
转变理念 强管理 以改促建 求发展—校办企业腐败风险专题党课
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2022-06-27 09:32 阅读次数: 发布:图片新闻

为贯彻落实《云南省教育厅关于进一步加强高校后勤重点领域和关键岗位监督的通知》文件精神,资产经营有限公司党支部于624日下午在公司党员活动室开展以“转变理念 强管理,以改促建 求发展”为主题的校办企业腐败风险专题党课。公司全体党员及各部门主任参加会议。

本次党课由支部组织委员黄永潮同志主讲,主要围绕对照指标自查自纠、校办企业基本情况、发现的主要问题、整改情况、下一步加强监管的计划等5个方面进行讲解。同时,对公司人事管理、资金管理、财务管理、物资采购与招标管理、商品销售及仓储管理、固定资产管理、合同管理、校内市场经营秩序管理等方面的廉政风险点进行了汇报。

党课结束后,公司总经理王永同志将本次党课总结为“思想、制度、程序”三个关键词。他指出转思想包含了两层含义,一是公司所有人员都要有廉洁意识,习惯在监督下工作履行岗位职责,将廉洁制度与个人职业操守相结合,提高廉洁服务的意识;二是有责任意识、岗位意识,在其位谋其职,主动做好在本职工作范围内的事,避免“等安排、等布置”现象出现。并强调制度是公司各项事务运行的依据,目的是规范和制约权力,党员干部要带头学习,做到熟记于心,程序规范是在制度的约束下使工作流程合理合法,只有清楚工作流程,才能避免出现问题,经得住检查。希望公司全体员工牢记廉洁服务的初心,踏踏实实工作,全心全意为学校师生服务好。

本次学习,进一步强化公司员工廉洁自律观念,树牢拒腐防变意识,推动全面从严治党向基层延伸,为校办企业健康稳定和学校内涵式高质量发展提供有力保障。

上一条:牢记党的百年历史 树牢清正廉洁思想 ——杨光副校长讲授廉政专题党课 下一条:发挥党员先锋模范作用 助力校园环境优化提升