云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 图片新闻 >> 正文
牢记党的百年历史 树牢清正廉洁思想 ——杨光副校长讲授廉政专题党课
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2022-07-15 15:51 阅读次数: 发布:图片新闻

为强化学校后勤队伍党员干部廉洁服务意识,7月12日上午,学校党委委员、副校长杨光在图书馆3003为分管部门全体党员干部管理骨干人员讲授“牢记党的百年历史 树牢清正廉洁思想”专题党课。

杨光副校长深刻分析习近平总书记关于《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要讲话精神,指出了学校当前的主要矛盾是申硕工作,其中主要方面是师生比、博士数量、质量不达标的问题。杨光副校长表示希望每个工作人员能聚焦学校建设地方一流应用型大学这个中心目标,结合岗位实际,把握矛盾的变化,化矛盾为动力实现学校发展螺旋式上升。同时,提高站位,科学谋划,赢得战略主动,充分认识分析党和学校的教育事业发展策略,并将个人、部门发展结合到党和学校教育事业发展过程中,寻求最佳工作方法化解风险。

本次党课学习,杨光副校长重点强调了“永葆党的马克思主义政党本色”这一问题,并提出自己对于“反腐败斗争的历史沿革、反腐败斗争目前取得的成效以及怎样做好反腐败斗争工作”三个方面的思考。然后以反腐倡廉的历史沿革为切入点,列举了近年来我国纪委系统查办的反腐败斗争的各类案件数量以及党的纪律、国家法律法规中关于反腐败工作的各项规定。提出反腐倡廉不仅仅指经济问题,还包括了工作作风、制度落实、个人言行等方面。作为党员干部,一要深刻认识到反腐倡廉工作的重要性;二要谨记《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》要求;三要严肃党内政治生活,强化制度约束,强化责任担当,整合监督资源,形成监督合力。

最后,杨光副校长对后勤工作提出了几点建议。第一,在面对学校师生的舆论压力时,要保持清醒的头脑,积极主动及时回应师生热点关注问题,专人负责保证监督渠道畅通。第二,要时时关注新媒体的管理使用和应答,提升管理和服务职能,把握学生思想动态,主动与其他部门多沟通交流,赢得工作主动权。第三,加强职工廉洁服务教育,增强职工纪律意识,转变服务观念,建设一支清正廉洁的职工队伍。

过这次党课学习大家认识到尽管党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂反腐败斗争工作依然十分艰巨,同时感受到了党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”这句话的真正含义

上一条:抗击疫情我先行 勇于担当强作风 下一条:转变理念 强管理 以改促建 求发展—校办企业腐败风险专题党课