云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
注重学生餐饮安全,强化供给保障服务
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-06-30 15:18 阅读次数: 发布:工作动态

按照学校、公司工作部署和要求,资产经营有限公司以强化日常管理、保障食品安全、提升服务质量为重点,平稳有序做好学生食堂餐饮工作。

一、以“安全生产月”为契机,对学生食堂开展了系列安全生产专项活动,提升安全管理水平,保障广大师生用餐安全

(一)提高站位抓认识

围绕“安全生产月”相关工作要求,开展了系列安全宣传教育工作。

1.召开了2023年度“安全生产月”日常管理工作推进会,会议传达了“安全生产”相关会议精神,并针对食堂各点位开展学生食堂安全生产隐患自检自查活动。

2.积极组织食堂从业人员参加了保卫处开展的消防安全知识讲座,加强了员工应对突发事件的快速反应、协同作战、应急处置能力。

3.充分利用食堂电子屏滚动播放“安全生产月”主题标语,起到对师生的宣传作用,进一步提高师生安全认识。

4.加强从业人员校内行车规范管理,提醒从业人员严格执行校园行车、停车相关规定,及时采集、登记食堂从业人员车辆进行信息,确保入校员工信息真是可靠。

(二)紧盯问题抓排查

积极配合市、区及学校有关部门监督检查,确保食堂各重要点位安全。6月7日,红塔区市场监督管理局、学校保卫处分别到食堂对特种设备安全、消防安全等安全生产工作重要点位作了细致检查,并对食堂安全生产工作作了指示。

为深刻汲取宁夏回族自治区银川市“6·21”事故教训,贯彻落实“6·22”省、市安全防范工作紧急会议精神,6月23日,学校副校长李涛到资产经营有限公司开展了燃气安全隐患专项检查,并对公司安全生产工作作了强调与要求。经认真检查排查,公司管辖学生食堂、超市、水果店均未使用钢瓶液化气,学生食堂目前在使用的天然气安装有熄火保护装置、漏气探头、报警器和断气电磁阀多层保护装置,天然气使用正常。

二、继续完善食堂管理机制,做好食堂保障服务工作,服务好广大师生、教职员工

(一)大宗物资采购管理

进一步加强食堂日常管理,严格管控大宗物资采购,每周组织食堂人员到市场进行询价,了解市场行情,确保大宗物资采购价格合理,保持食堂价格稳定,同时了解市场当季时鲜蔬菜,保障学生食堂菜品新鲜、健康、多元化。

(二)多举措提升服务质量,提高师生满意度

1.及时回复解决建言吧、收集表等渠道学生提出的问题及建议,同时线下联系同学,收集更多宝贵意见。

2.安排面食堂适当调配部分品类面点至滋味苑一楼试行售卖,丰富滋味苑早点品种,满足周边住宿学生用餐需求。

3.为保障健康驿站留观学生就餐方便,安排专人负责留观人员每日订餐、送餐工作,确保留观学生三餐准时送达。

4.购买大型冷风机,放置品味苑三楼,加强食堂空气流通、制冷,逐步改善环境闷热问题。

5.毕业生离校前夕,加强食堂巡查、管理,禁止食堂售卖酒水,发现饮酒现象进行善意劝阻。

6.督促教工餐厅丰富菜品、改善口味,新增甜品、水果供应,新增绿植及桌面花艺点缀,进一步改善就餐环境,不断优化、提升教工餐厅服务质量。

7.按质按量做好6月15、16日保密局在校培训人员自助餐就餐服务接待工作。

上一条:【主题教育】:加强党性修养,锤炼过硬本领—主题教育党课 下一条:【主题教育】:学习《习近平关于调查研究论述摘编》节选及浦江经验专题党课