我校举办”拓展未来,成为更好的你”赴俄罗斯出国留学宣讲会
信息来源:对外合作交流处(国际文化学院) 作者:白媛 时间:2024-03-19 10:14 阅读次数: 发布:新闻快讯

为进一步拓宽学生国际视野,培养学生全球胜任力,助力学生做好未来学业发展规划,对外合作交流处邀请俄中中心云南招生办于2024年315下午图书馆多元学术厅举办了”拓展未来,成为更好的你”赴俄罗斯出国留学宣讲会我校体育学院、教师教育学院、美术学院、音乐学院、化学生物与环境学院、商学院200余名学生参加了宣讲会。

宣讲会上,对外合作交流处副处长吴晓颖老师为同学们分析了当前海外升学的重要意义。指出,现阶段大学生国内升学、就业压力日益增长,留学一方面能够提高个人学业水平,另一方面也是现代教育发展的必然趋势,希望同学们明确目标,科学规划,尽早做好出国留学准备。

俄中中心云南招生办老师们主要介绍了俄罗斯坦波夫国立大学和喀山联邦大学等俄罗斯高校的最新硕士项目招生信息、专业设置、学费收取、住宿情况并就俄罗斯名校硕士生申请的具体要求、在俄攻读硕士学位后就业做了讲解。

俄中中心云南招生办老师们为同学们提出相关出国留学建议:一是学好专业知识,努力提高个人绩点;二是如果有意向去俄罗斯攻读硕士学位,要提前学习俄语,不断提高自己的俄语水平;三是科学规划适合自己的学业路线,积极着手行动,努力提升自己的留学能力。

此次赴俄罗斯交流项目宣讲为学生提供了了解赴俄罗斯攻读硕士研究生项目平台,提前思考并科学制定自己的学业发展规划起到了很好的指导作用。

下一条:学术赋能 论坛搭台 学校全员参与国际化工作再上新台阶