我校2023年“平安留学”行前教育培训会顺利举办
信息来源:对外合作交流处 作者:白媛 时间:2023-06-19 08:35 阅读次数: 发布:新闻快讯

为进一步落实教育部平安留学行前培训精神,增强我校留学人员在外安全防范意识,提升自我保护能力,6月16日下午,我校2023年“平安留学”行前教育培训会在马克思主义学院一楼报告厅举行。结合20级泰语专业学生大多已离校的实际情况,此次培训通过线上线下相结合的方式进行。

对外合作交流处邀请了市国家安全局、校党委宣传部、校团委等部门对涉外安全、意识形态、留学期间团支部活动开展等方面展开了培训。对外合作交流处结合案例,讲述了近年来我国出国留学学生发生的相关事件,提出了在国外学习、生活中要遵守和注意的警示与建议,期望同学们能从中吸取教训、规避风险,从而实现“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”。

本次培训旨在深入贯彻落实党的二十大及2023年全国教育工作会议精神,围绕新时代人才强国战略,推动出国留学工作高质量发展,巩固和完善出国留学行前培训专项工作机制,为出国留学的师生提供了更加专业化、更具针对性的行前培训服务,为“平安留学”保驾护航。我校外国语学院近80名即将出国留学的学生出席此次培训。

上一条:泰国西北大学到访玉溪师范学院洽谈交流合作事宜 下一条:泰国正大管理学院副校长来访再续两校交流合作