纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪检监察干部从严要求认真开展学习心得体会交流
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-08-26 10:18 阅读次数: 发布:工作简讯

7月31日,玉溪师范学院纪委、监察专员办公室在一办308会议室召开第18次纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会,纪委书记、监察专员李长虹主持。

会上,李长虹围绕“三个重点”学习内容作专题辅导,要求全体纪检监察干部要坚持真学、细学、深学,坚持边学习、边思考、边总结、边提升,通过反复学习吃透精神,见真章、悟真谛,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

会上,全体纪检监察干部深入学习李希书记调研云南指示要求及部分省区纪委书记座谈会议精神,围绕进一步深化对全面从严治党目的的认识,进一步深化对纪检监察工作必须围绕中心、服务大局的认识,进一步深化对严管与厚爱辩证关系的认识以及警示教育学习心得进行了深入交流研讨。

杨淑庆说:“要进一步提高对全面从严治党和严管厚爱的认识,作为纪检监察干部,自我监督不能缺失”。刘云卿认为“要深刻认识全面从严治党的目的意义,强化对纪检监察工作必须围绕中心、服务大局的认识,深刻理解党组织对干部严管厚爱的良苦用心,深刻领悟‘打铁还需自身硬’的道理”。

白建平说:“通过学习,自己进一步增强了对全面从严治党目的意义的认识,要实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好、建设强。作为纪检干部,必须严格要求自己,自觉接受监督,牢记初心使命,守住底线、不踩红线、不碰高压线”。王连春提出“要突出政治考量,要有辩证的思想和系统的观念,浇花必须浇在根上,把纪律挺在前面”。

殷娅梅深有感触地说:“自己有很多短板,需要学习的东西很多,包括理论和业务上的都要深入思考和改进学习方法,把书读薄,把理论读深”。张玮说:“全面从严治党是我们党和其他党非常不一样的地方,要把严管与厚爱结合起来,认真学习二者的辩证关系,做到真学、真悟”。

“作为一名高校从事基层纪检监察工作干部,更要深入学习贯彻党中央精神和认真落实中央纪委工作部署要求,更要带头守规守纪守法,更要懂得知足,莫要‘眼前无路想回头,身后有余忘缩手’忏悔掉泪”,卢国理如是说。

8月8日,玉溪师范学院全体纪检监察干部参加了玉溪市纪委监委在404会议室组织开展的学习心得体会交流研讨。杨淑庆、刘云卿两位同志分别以《加强纪检监察干部队伍建设,铸就忠诚卫士》《铸就政治忠诚,以彻底自我革命精神检身正己》为题,在会上作交流发言。

通过学习交流,进一步提升了全体纪检监察干部对李希书记讲话精神的理解认识,进一步提高了对“三个重点”学习内容的认识理解,为推动检视整治走深走实打好思想基础。

上一条:深刻领会精神 推动检视整治工作走深走实 下一条:玉溪师范学院纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿领导小组工作会议