纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿领导小组工作会议
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-08-26 10:14 阅读次数: 发布:工作简讯

为认真落实省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿第一督导组反馈问题整改工作,进一步推动检视整治工作走深走实,玉溪师范学院纪委于7月24日召开教育整顿领导小组工作会议。李长虹、杨淑庆、刘云卿、王连春,白建平参加了会议,会议由纪委书记、监察专员李长虹主持。

会议首先进行“第一议题”学习。会议原文学习了习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信。深切感悟习近平总书记对科技工作者的关心关爱和对科普事业提出的殷切期望。

会议学习了上级有关文件精神。为更深更实抓好教育整顿检视整治工作,与会人员再次原文认真学习了《关于做好教育整顿检视整治环节自查自纠有关工作》的通知,传达了省教育整顿领导小组办公室﹝2023﹞-56号“重点提示”,重点领会“四抓四促”内容要求,切实把握工作重点和内容要求。

领导小组会上,李长虹传达了省第一督导组督导检查的反馈意见,针对督导组反馈的三个方面16个问题及工作意见,与会人员展开了认真的研讨,在此基础上,会议审议通过了《落实省纪委省监委纪检监察干部队伍教育整顿第一督导组督导反馈问题的整改方案》、审议通过了《玉溪师范学院纪检监察干部队伍自我检视问题对照清单》。

会议研究了教育整顿推进专项治理和建章立制工作。在原文学习《关于在全省纪检监察干部队伍教育整顿中统筹推进专项治理和建章立制工作的通知》的基础上,大家对我校纪委如何开展此项工作作了研讨,提出了工作的意见,明确下步工作办法措施,对推动建章立制等工作统一了思想、凝聚了共识。

针对检视整治环节下一步工作的开展,李长虹强调:一是强化学习,要按照要求把学习贯穿到教育整顿全过程,做到进一步突出重点,提升认识,学以致用。二是要求全体纪检干部对照《玉溪师范学院纪检监察干部队伍自我检视问题对照清单》做好个人自我检视问题的梳理和党性分析报告的修改完善工作。三是要紧紧围绕整改方案和建章立制等工作要求,切实担负责任,强化工作落实,确保工作取得实效。

上一条:玉溪师范学院纪检监察干部从严要求认真开展学习心得体会交流 下一条:省纪委监委第一督导组对玉溪师范学院纪委教育整顿检视整治环节推进情况进行督导检查