纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
深刻领会精神 推动检视整治工作走深走实
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-10-08 15:25 阅读次数: 发布:工作简讯

在纪检监察干部队伍教育整顿处在最见决心、最见力度的关键时刻,玉溪师范学院纪委于8月16日晚7:30召开教育整顿第20次集体会议,及时学习贯彻全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,搞好工作安排,推动教育整顿工作走深走实。

会议首先进行“第一议题”学习,全文学习习近平总书记《加强基础研究实现高水平科技自立自强》文章,深刻理解习近平总书记关于加强基础研究的意义、目的、要求、措施的论述。

会上,纪委书记、监察专员李长虹传达了全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会上冯志礼书记的讲话精神,对照冯志礼书记指出的问题,认真分析学校纪检监察干部队伍教育整顿中存在的不足和问题,深刻领会推进会精神。会议还认真学习云南省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室《关于抓好中央纪委国家监委第六督导组反馈问题整改工作的通知》,全面把握整改要求。

李长虹要求,第一,要始终绷紧教育整顿的弦,提高对教育整顿重要性和紧迫性的再认识,强化问题导向,准确把握教育整顿检视整治内容要求,确保教育整顿取得实实在在的成效;第二,坚持抓紧、抓实学习,在全面学习的基础上,突出全面从严治党等重点内容,深化学习,做好学习笔记,写好学习心得;第三,按照要求,对查摆的问题再“过筛子”,继续查找存在的问题,确保查找问题“深、实、透”,为改进工作打好基础;第四,结合工作实际,进一步梳理线索处置、监督检查、审查调查、审理等工作中的短板弱项,分析、提出拟完善的制度机制,并加以完善,保证纪检监察各方面工作全面、规范、有序推进。

上一条:玉溪师范学院纪委召开纪检监察干部第21次集中学习会议 下一条:玉溪师范学院纪检监察干部从严要求认真开展学习心得体会交流