纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
省纪委监委第一督导组对玉溪师范学院纪委教育整顿检视整治环节推进情况进行督导检查
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-08-02 15:40 阅读次数: 发布:工作简讯

当前,纪检监察干部队伍教育整顿正处于最见决心、最见力度的检视整治环节,为进一步抓紧抓实督导工作,推动动真碰硬解决问题,7月18日至7月20日,省纪委监委第一督导组把贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委教育整顿精神与强化督导推动工作相统筹,坚持问题导向,深入学校紧紧围绕学习教育方面重点是否突出、领导干部是否发挥带头示范作用、推动问题整改是否动真碰硬和问题线索处置情况等重点,对玉溪师范学院纪委教育整顿检视整治环节推进情况开展督导检查,切实把听取汇报、查资料、个别谈、互映证有机结合起来,全面深入了解把握工作实情,推动督导工作走深走实。督导组良好的作风和求实的工作态度为学校纪委检视整治工作的深入开展提供了有力的督促指导。

从督导检查的情况看,玉溪师范学院纪委认真贯彻中央纪委和省纪委关于教育整顿检视整治环节工作部署,思想认识进一步提高,组织领导进一步强化,责任落实进一步完善,各项规定动作基本完成。同时,也发现组织领导、规定动作和工作规范等方面存在一些问题和不足。

校纪委将根据督导检查反馈意见,把学习教育贯穿教育整顿始终,以严肃教育纯洁思想,全面提升学习教育的质量和效果;按照云南省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第五次会议的要求,结合实际明确问题清单,对照问题清单“回头看”,确保自查自纠再深入、再具体;对照省纪委关于主题教育和教育整顿的有关要求,抓好结合融合,做好整改整治,对学习教育、检视整治存在形式化、表面化,对查摆问题轻描淡写、原因分析浮于表面、整改措施针对性、操作性不强的提出严肃批评,及时纠正偏差,努力做到教育整顿工作中学习教育常态化、检视整治精准化、巩固提升长效化,把队伍建强、让干部过硬,持续推动玉溪师范学院纪检干部队伍教育整顿工作走深走实。

上一条:玉溪师范学院纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿领导小组工作会议 下一条:玉溪师范学院代表队在全市“学党章 守纪律 明规矩”党纪法规知识竞赛中荣获一等奖