学校首页 >> 统战动态 >> 正文
民进玉溪市师院支部召开换届会议
信息来源:统战部 作者:徐艳芳 时间:2020-11-16 15:57 阅读次数: 发布:统战动态

11月13日,民进玉溪市师院支部在玉溪师范学院召开换届会议。民进玉溪市委副主委谭佳、伍贤学出席会议。会议由师院支部主任委员金国东主持。

谭佳副主委宣读了《关于民进玉溪市师院支部换届候选人建议人选的批复》,会议通过了《中国民主促进会玉溪市委员会支部换届选举办法》,推举出监票人、计票人,之后采用无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会委员,金国东任师院支部主任委员,王新华、杨晨曦任师院支部副主任委员,朱琳任师院支部组织委员,刘茨任师院支部宣传委员。

新当选的支部主任委员金国东代表新一届支委作表态发言。他表示,将以高度的责任感,勇挑重担,充分发挥好师院支部会员作为高校教职工的高知高智优势,进一步加强学习,认真贯彻落实中央、省市会议精神,在今后的参政议政工作中着重关注“县域经济”“科技创新”等内容,开展深入调研,积极建言献策,在民进玉溪市委的领导下,继承支部优良传统,并努力发扬光大,为玉溪师范学院及玉溪民进的发展做出贡献。

随后,新当选的支部委员依次表态发言。谭佳副主委代表民进玉溪市委会对师院支部换届工作顺利完成表示祝贺,她充分肯定了师院支部在自身建设和参政议政方面的成绩,并对支部建设提出三点要求:一是要把政治建设放在首位,用政治理论武装思想头脑,凝聚思想共识;二是要做好组织发展工作,为支部补充新鲜血液,创建特色支部,发展优秀会员,不断提高履职能力;三是继承传统,发挥优势、友爱互助、共谋发展、双岗建功。

玉溪师范学院统战部部长贾正林充分肯定了民进玉溪市师院支部在师院工作中发挥的积极作用,并希望全体支部会员,一是加强学习,站稳立场,把思想共识凝聚到党中央决策部署上来;二是立足本职,在教书育人、科学研究方面作出积极贡献,扩大支部影响力;三是加强支部自身建设,培养骨干会员,不断发挥优势,深入实际,加强调研,积极服务社会。他代表学校党委统战部表示,将一如既往支持民进玉溪市师院支部开展好各项会务工作,让师院支部更好地发挥参政议政作用。

上一条:玉溪市昭通商会与今年考入我校部分大学生交流座谈 下一条:我校博士、教授应邀到市级扶贫点大维堵村开展科技服务活动