学校首页 >> 统战动态 >> 正文
我校开展党外知识分子走访知名企业活动
信息来源: 作者:徐艳芳 时间:2020-11-27 09:15 阅读次数: 发布:统战动态

为更好地发挥我校党外知识分子在服务地方中的作用,在马文龙副书记的亲自协调和玉溪市工商联的帮助下,1125日上午,我校党委统战部组织部分党外知识分子走访了玉溪沃森生物技术股份有限公司、云南玉药生物制药有限公司。玉溪市工商联合协会副主席谢江、我校党委委员、统战部部长贾正林参加走访。

1..jpg

市工商联谢江副主席介绍了本次活动的前期筹备情况,希望通过此类活动搭建起玉溪师院高层次人才与企业之间的桥梁,引导高层次人才以自己的专业技术主动服务地方经济社会发展。

贾正林感谢市工商联的积极对接,感谢企业的积极支持。他表示,本次参加走访的博士专业多样,希望通过考察交流促进“跨界”融合和学科交叉,主动服务于企业生产和研发,找到自己的专业成长与生产实践的结合点,为学校创建“一流地方应用型大学”贡献力量,在创新驱动发展的伟大实践中体现自身价值。

11..jpg

6..jpg

玉溪沃森生物技术股份有限公司和云南玉药生物制药有限公司负责人向大家介绍了企业概况、企业文化、企业生产、企业技术创新等情况。大家一起深入生产一线,实地考察了企业的生产和技术研发情况。

4..jpg

参加考察的党外知识分子纷纷表示,此次走访,受益匪浅,对企业的技术创新和生产实践有了更深入的了解,对自己的专业拓展有了新的思考,认识了“十三五”时期玉溪市经济发展的喜人成就,切身感受了我国疫情防控取得的伟大成就和创新驱动发展的强大力量,下一步将积极和企业对接,努力实现产学研深度融合,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极投身于创新驱动发展的伟大实践中。

贾正林表示,希望今后与市工商联继续合作开展此类活动,在促进团结中深化合作。

上一条:我校师生在云南省第四届学校民族团结进步教育读书活动中获多项表彰 下一条:玉溪市昭通商会与今年考入我校部分大学生交流座谈