党委统战部
学校首页 >> 统战动态 >> 正文
玉溪市昭通商会与今年考入我校部分大学生交流座谈
信息来源:玉溪市昭通商会 作者:徐艳芳 时间:2020-11-24 11:12 阅读次数: 发布:统战动态

为认真落实习总书记在企业家座谈会上重要讲话精神以及云南省委、玉溪市委对新时代民营经济工作的指示精神,结合20201111-1113日玉溪市两新工委万名党组织书记大轮训对党组织的要求以及20201118日玉溪市工商联第五届执委会第四次会议工作报告中下步工作思路和主要任务,认真抓好落实,充分履行商会及会员企业的社会责任。

20201121日下午2点,玉溪市昭通商会及党支部在会议室召开了玉溪师院部分大学生交流座谈会。会议由云南康景建筑公司董事长、玉溪市昭通商会会长刘强同志主持。云南方升集团董事长、代理会长朱恒星、玉溪隆顺腾云汽贸公司董事长、商会秘书长李云春,昭通商会法律顾问、红塔司法鉴定所罗清武、常务副会长、玉溪沃美车汽车美容装饰有限公司总经理王永勋,监事长、玉溪嘉胜建筑工程有限公司总经理刘毅、商会秘书处刘晶、高婷等参加会议。

会上,秘书长李云春介绍了玉溪师院学生处推荐的昭通水富市云富街道办高滩村太平社学生等考入玉溪师院大学生的推荐名单,各位参会学生介绍了各自家庭情况及所学专业情况,会长刘强等参会的商会班子分别了解了参会大学生家庭、学习等详细情况后,一、向参会大学生进行了捐助,鼓励大家努力学习,今后成为建设祖国的栋梁之才。二、向郭连义刚满6个月的孩子郭方婷身患重病从昭通市转院到昆明儿童医院的家庭进行了捐助。

商会领导表示:在今后四年的大学期间,有什么困难,要及时与商会联系,商会就是你们在玉溪的第二个“家”,同时与秘书处加强沟通联系。但一定要努力学习,全面发展,以优异的成绩回馈社会,报效祖国。

学生们纷纷发言,有的同学非常激动,泣不成声,感谢商会对他们的资助,让他们在异地他乡有了一个新的“家”,感受到了家的温暖。今后走入社会要向商会一样勇于担当社会责任,积极奉献爱心,一定会努力学习,报效祖国,回馈社会。

会上,秘书长又介绍了商会会员企业——玉溪亿雄钢结构安装工程有限公司法定代表人冯义雄,了解到昭通永善移民到靖安新区51单元1504室刘丛飞一家,只有父亲一人带着上初三的刘丛飞及读初一的刘从全、刘从超两个弟妹的家庭困难后,请商会与刘丛飞家联系,愿意进行资助。昭通商会联系到刘丛飞后,将会员企业冯义雄的资助款及时转交给刘丛飞,并转告刘丛飞带领弟妹好好学习,学成后将来回报社会。常务副会长、玉溪沃美车汽车美容装饰有限公司总经理王永勋知道该情况后,也积极向刘丛飞困难家庭进行了联系,给予了资助。

上一条:我校开展党外知识分子走访知名企业活动 下一条:民进玉溪市师院支部召开换届会议