学校首页 >> 统战动态 >> 正文
我校师生在云南省第四届学校民族团结进步教育读书活动中获多项表彰
信息来源: 作者:徐艳芳 时间:2020-12-03 11:40 阅读次数: 发布:统战动态

近日,云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会下发《关于公布云南省第四届学校民族团结进步教育读书活动获奖结果的通知》文件,我校师生取得可喜成绩。

在云南省第四届学校民族团结进步教育系列活动—— 民族团结进步征文比赛中,教师关香丽、王晶晶作品《民族团结进步视域下民众获得感的现状及提升途径》获教师组二等奖;学生刘雯璐作品《从身边看祖国的“新”成长》、学生朱思颖作品《一萧一剑平生意,守吾家国共平身》获大学学生组二等奖,学生张涛作品《我与祖国共成长》、学生李玲媛作品《我与祖国共成长》获大学学生组三等奖。

据悉,云南省第四届学校民族团结进步教育读书活动于201910月启动,活动以“团结奋进七十载 中华民族一家亲”为主题,鼓励广大师生紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,结合教育教学实际,参与到民族团结进步诵读、征文、多媒体课件制作、绘画等比赛中。最终,活动共收到民族团结进步诵读比赛、民族团结进步征文比赛、民族团结进步教育多媒体课件制作比赛、民族团结进步绘画比赛四个项目的参赛作品共 4233 份,参赛者覆盖从幼儿园到大学的各个教育阶段。经严格评审,最终1200余份优秀作品脱颖而出。

附件 云南省教育厅+云南省民族宗教事务委员会关于公布云南省第四届学校民族团结进步教育读书活动获奖结果的通知.pdf

上一条:玉溪师范学院举行党的十九届五中全会精神宣讲会 下一条:我校开展党外知识分子走访知名企业活动