学校首页 >> 院部动态 >> 正文
校党委副书记姜家雄参加商学院党委理论学习中心组第五次学习
信息来源:商学院 作者:姜芹春 时间:2021-06-16 09:47 阅读次数: 发布:院部动态

2021年6月11日下午,商学院党委理论学习中心组召开第五次学习会议,集中学习云南省教育厅文件《云南省教育厅关于组织开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治云南行”活动的通知》、习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章、习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、习近平总书记在广西、福建考察期间重要讲话精神。校党委副书记姜家雄到会巡学旁听,商学院理论学习中心组成员、科级以上干部、支部书记参加了会议,会议由商学院党委书记马瑜主持。

会上,商学院正处级组织员郑发喜传达了云南省教育厅文件《云南省教育厅关于组织开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治云南行”活动的通知》,组织与会人员收看了《生命重如泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,就商学院贯彻落实措施作了通报;商学院党委委员姜芹春带领学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章、习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神;商学院党委书记马瑜带领学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、习近平总书记在广西、福建考察期间重要讲话精神。马瑜、姜芹春两位同志分别做中心发言。马瑜强调,党委中心组的学习要突出党史学习教育这个重点,在深学真学上下功夫,要持续深入的学,要关照现实学,要带着问题学,主动从党史中寻求破解商学院工作重点、难点问题的策略方法,汲取攻坚克难的精神力量。

姜家雄副书记对商院党委理论学习中心组的学习安排和学习开展情况给予了肯定。他强调,党委中心组的学习要与时俱进,一定要把总书记最新的讲话、最新的指示学习好、贯彻好,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点;要通过党史学习,从中汲取党和国家的历史经验,想办法解决商学院在申硕、专业综合评价、师资队伍建设、毕业生就业等事关商学院发展和师生利益的重大问题;教学、科研工作要主动融入国家战略,服务国家、社会需求,为地方经济社会发展作出应有贡献;要进一步加强基层党组织建设,发挥好支部、党员作用,以高质量党建引领高质量事业发展。

上一条:化学生物与环境学院党委举行“传承红色基因–弘扬奋斗精神”学习体验活动 下一条:教师教育学院开展“学习讲话精神,践行初心使命”六月主题党日活动