学校首页 >> 院部动态 >> 正文
教师教育学院开展“学习讲话精神,践行初心使命”六月主题党日活动
信息来源:教师教育学院 作者:陈莹 时间:2021-06-15 21:40 阅读次数: 发布:院部动态

为了深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,2021年6月10日,教师教育学院教职工党支部在12-101开展了主题为“学习讲话精神,践行初心使命”的主题党日活动。本次活动由教师教育学院党委副书记王晶晶同志主持,全体教职工党员参加。

本次主题党日活动主要围绕习近平总书记在广西、福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等四个重要讲话内容展开。

首先,由王晶晶同志为大家介绍了四个讲话的背景和含义,随后全体党员共同阅读了习总书记的一系列重要讲话。随后,党委书记莫晓辉指出,党员干部要带头把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。党员干部要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要继续不断深入加强自身的党史学习和理论修养,在工作学习中努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动发挥党员先锋模范作用,传承红色基因,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。

学习过后,党员通过微信群发表了自己的学习心得。李阳同志说到:“玉溪有丰富的红色资源,如,聂耳故居等等,教育工作者要善于利用红色资源,讲好红色故事,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。”左兴玲同志谈到:“要让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。”沈丽萍同志说:“我的家乡峨山,是新中国的第一个彝族自治县。1948年11月,峨山县组织革命武装起义,在滇中地区打响了解放战争时期武装反抗国民党反动派的第一枪。峨山烈士纪念碑上,刻着烈士的名字,小时候老师常常带领着去扫墓,共和国的红色记忆一点点刻进血脉中。赓续红色教育,感党恩、听党话、跟党走,把红色江山世世代代传下去。”

此次主题党日活动不仅引导全体党员教师树立正确历史观、民族观、国家观、文化观,而且增强了大家对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,弘扬了民族精神和时代精神,为弘扬红色文化,传承红色基因贡献力量。

上一条:校党委副书记姜家雄参加商学院党委理论学习中心组第五次学习 下一条:教师教育学院就业促进周系列活动(三)——礼亨教育和启言童蒙培训等多家培训学校专场招聘会