学校首页 >> 院部动态 >> 正文
学校党委书记张学武一行到资产经营有限公司调研指导工作
信息来源:资产经营有限公司 作者:玉波罕 时间:2021-06-02 16:14 阅读次数: 发布:院部动态

5月31日下午,学校党委书记张学武、纪委书记李长虹、副校长杨光、组织部部长李明等一行领导到资产经营有限公司调研指导工作。学校办公室相关负责人陪同调研,公司领导班子成员及部分管理人员参加调研座谈会。

座谈会上,资产经营有限公司总经理王永从“稳、推、改”等方面汇报了公司成立后的基本运行情况,以及下一步工作计划和目标任务。支部书记李石屏汇报了资产经营有限公司党支部建设及工作思路。公司副总经理黄庆斌、仲一卉做了补充发言。

副校长杨光指出,资产经营有限公司要加强与国有资产管理办公室的协调,牢牢把握政策,建立风险防控机制,实现国有资产保值增值。

学校纪委书记李长虹要求资产经营有限公司在工作中做到,底数要清、职责要明晰、政策要准、制度要完善,要依规依法经营。

在充分听取工作汇报和与会同志展开深入交流后,学校党委书记张学武根据资产经营公司的工作实际以及学校的发展要求,提出了五点意见:一是要盘清家底,联动国资办理清学校授权、委托的经营项目;二是要理清责任,明晰职责,确定经营方向,制定经营目标和落实措施;三是要完善企业运营、监督机制,实行成本核算、自负盈亏的经济原则;四是要盘活资产,服务好师生、保障好教学;五是要做好目标责任管理,理清人事关系和劳动关系。党委书记张学武强调,党支部按照《国有企业基层党组织条例》,要充分发挥党支部政治核心、战斗堡垒作用,执行支委会前置,参与公司重大事项决策,加强党风廉政建设、企业文化建设。

上一条:邹锐博士为我校师生作“水环境模型与智能流域管理之智能三角架构理论与实践”报告 下一条:化学生物与环境学院党委开展2021年党史学习教育“传承红色基因•弘扬奋斗精神”学习体验系列活动之脱贫攻坚辅导讲座(三)