学校首页 >> 院部动态 >> 正文
化学生物与环境学院党委开展2021年党史学习教育“传承红色基因•弘扬奋斗精神”学习体验系列活动之脱贫攻坚辅导讲座(三)
信息来源:化学生物与环境学院 作者:周芳廷 时间:2021-06-02 14:45 阅读次数: 发布:院部动态

2021年5月31日晚,化学生物与环境学院党委在大学生活动中心开展脱贫攻坚“党建带团建”系列思政课暨党史学习教育活动。该活动以“传承红色基因•弘扬奋斗精”为主题,由化学生物与环境学院党委书记万永坤同志主讲,学院师生200余人参与了活动。

万永坤书记通过图文并茂的方式向大家解析了百年大党“脱贫攻坚战”的制胜通关密码,并通过26个英文字母详细讲述了中国脱贫制胜密码。万书记强调,脱贫攻坚取得决定性胜利,每一个为脱贫攻坚付出的普通人都了不起。脱贫攻坚是一场全民战伇,众志成城,攻坚克难,人人都是战斗者。最后,万书记简要回顾了自己坚守801天的峨山县大维堵驻村扶贫工作经历和心路历程,到基层锤炼了党性,捧出党心换了民心,做到真扶贫扶真贫,落小落细落实功,把论文写在了大地上。

期间,师生共同观看了《历史的丰碑——习近平指挥打赢脱贫攻坚战》《她走了,却留我们一辈子思念……》《致敬中国扶贫人 精准施策 攻坚克难》《维堵情深》《云南17户村民的故事缘何登上央视新闻直播间》等时政微视频。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。脱贫攻坚的胜利离不开中国共产党的领导,离不开全国各族人民的不懈奋斗,离不开科学精准的减贫方案和政策。新时代广大青年要深刻理解脱贫攻坚的伟大意义、精神以及时代内涵,努力弘扬脱贫攻坚精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

上一条:学校党委书记张学武一行到资产经营有限公司调研指导工作 下一条:京东(玉溪)新经济产业园为商学院师生举办电商运营及新媒体营销培训