学校首页 >> 院部动态 >> 正文
邹锐博士为我校师生作“水环境模型与智能流域管理之智能三角架构理论与实践”报告
信息来源:地理与国土工程学院 作者:姚鹏举 时间:2021-06-03 17:13 阅读次数: 发布:院部动态

5月28日,美国弗吉尼亚大学土木与环境工程系博士,北京大学环境科学与工程学院、中国科学院南京地理湖泊研究所兼职研究员,北京英特利为-锐思计算智能实验室(RCIL)、南京智水环境科技有限公司、云南省流域污染过程与控制重点实验室流域污染调控、中国化工集团环保公司流域治理首席科学家邹锐在科学讲堂为地国学院、数信学院、化生环学院师生举办“水环境模型与智能流域管理之智能三角架构理论与实践”报告会。

校党委委员、副校长姜家雄代表学校致欢迎词。

邹博士从传统的以工程为导向的流域治理思维所面临的困境出发,全面阐述智能流域管理理论体系,展示实现智能化流域治理所必须具备的核心技术体系。并结合异龙湖精准治污模型体系、星云湖多点补水优化和湖泊治理工程智能评估、洱海监控预警决策系统计算内核及美国圣地亚哥Chollas River流域大规模海绵城市模拟优化等案例,演示智能流域管理在流域治理高效化和智能化方面的成功实践。

学校党委副书记葛平参加报告会并感谢邹博士对学校的支持。地理与国土工程学院党委书记王寅,科技处副处长柳德江,国资办副主任史云东,吴献花教授等参加了报告会。

报告会后,邹博士一行参观了我校玉溪高原湖泊生态环境研究中心和滇中分析测试中心。(图:李树林 吴献花)

上一条:化学生物与环境学院召开就业形势与政策解读专题讲座 下一条:学校党委书记张学武一行到资产经营有限公司调研指导工作