我为群众办实事:深化消费扶贫,助推乡村振兴!
信息来源:办公室(党委巡察办) 作者:周国飞 时间:2021-09-16 10:02 阅读次数: 发布:新闻快讯

作为省级定点帮扶单位,玉溪师范学院自定点帮扶墨江县龙坝镇大乜多村以来,一直坚持走产业扶贫之路,并结合村情实际,不断探索新路子。近日,为助推定点帮扶村产业发展,增加农民收入,学校又通过购买农副产品的方式,深化消费扶贫,助力乡村振兴。

此次消费扶贫,经学校扶贫办、工会同大乜多驻村工作队协商调研后,选定了该村生态晚熟芒果和姬松茸作为消费扶贫产品,由学校工会采购。经驻村工作队、村党总支协调,由能枯组、土数数字组提供生态晚熟芒果。9月14日上午,两个组对芒果进行采摘并封装;9月15日,选购的农特产品运送到校。

此次消费扶贫,增加了农民收入,拓宽了村集体收入渠道,为广大教职工带来新鲜采摘的水果。下一步,学校将继续探索消费扶贫模式,拓宽销售渠道,通过消费扶贫巩固脱贫攻坚成果。同时,引导大乜多村做好产业发展的科学性和规范性,与乡村振兴做好有效衔接。(文/图 赵海涛)

上一条:云报客户端:共赴一场视觉盛宴——罗涵哈尼梯田文化摄影展玉溪师院开展 下一条:玉溪师范学院美术馆迎来首个摄影展