学史崇德,筑牢道德底线,守住纪律红线——校党委委员、纪委书记李长虹为“青年马克思主义者培养工程”培训班讲授思政课
信息来源:纪检处 作者:付红英 时间:2021-06-09 15:13 阅读次数: 发布:新闻快讯

6月6日上午,纪委书记李长虹为“青年马克思主义者培养工程”培训班讲授思政课。

李长虹围绕“学史崇德,筑牢道德底线,守住纪律红线”的主题,从中国共产党百年历程中,共产党人树立的道德源泉、道德规范和道德标准,结合自身工作经历,引导青年学生充分学习、了解党史,在人生成长阶段做到明大德、守公德、严私德。只有严肃政治纪律,维护对党忠诚的大德;严肃工作纪律,守住立党为公、执政为民的公德;严肃生活纪律,严把个人品行操守的私德,才能充分发挥党的纪律在明大德、守公德、严私德中的保障促进作用。

要始终对党忠诚:明大德,要坚信共产主义理想信念。明大德,要自觉执行党组织的决定;明大德,要坚决贯彻党的理论路线方针政策;明大德,要自觉抵御防范“四种危险”;明大德,要保持艰苦奋斗的昂扬精神。

要始终全心全意为人民服务:要坚持以人民为中心的发展理念;要秉承无私奉献精神;要树牢艰苦奋斗意识;要深化对党的性质宗旨的认识;要坚持立党为公、执政为民。

要始终强化个人品行修养严私德:要保持良好的行为操守;要培育和践行社会主义核心价值观;要树立良好的家风。

最后,李长虹强调并鼓励青年学生,全面从严治党永远在路上,新形势下,我们党正面临百年未有之大变局,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,以百年党史所造就的道德标准和精神品质激励全党,把党建设得更加坚强有力,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:立德树人,服务社会——玉师青年积极参与无偿献血活动 下一条:学校5.25”大学生心理健康宣传月活动圆满结束