立德树人,服务社会——玉师青年积极参与无偿献血活动
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2021-06-09 15:49 阅读次数: 发布:新闻快讯

按照党史学习教育的相关要求,校团委积极引导广大团员青年将理论学习和实践教育紧密起来,通过参与各类红色实践活动和志愿服务活动感悟党的初心使命、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定听党话跟党走的信念。

(2021年“献血献爱心 血浓情更浓”献血现场)

6月1日至4日,学校2021年上半年无偿献血活动在品味苑前有计划地展开。广大师生积极踊跃参加献血的画面成了校园里最美的风景。4天时间里,停在操场上的采血车旁常常排起了长队,他们中的很多人是第一次参加无偿献血,但仍勇敢地挽起衣袖,奉献爱心。4天,全校共有1636名师生参与献血活动,累计献血421300毫升,献血量再创我校单次献血历史的新高。更为令人感动的是,截止6月3日17:00时,我校师生献血量已接近玉溪市中心血站的存储极限,这直接导致玉溪市中心血站不得不于6月4日采用固定血型献血的方式进行采血。这在我校献血活动中尚属首次。这再一次向玉溪市民展现了我校青年大爱无疆、无私奉献的高尚情操。

(前来献血的玉师青年在志愿者引导下填写献血登记表)

(献血车内挤满了前来献血的玉师青年)

(我校教师参与献血)

(献血后的玉师青年开心地签名留念)

在献血车旁,不时能够听到这样最真诚质朴的声音,“老师献血车来了吗?我好想献血。”“作为党员我想做出表率。” “我的身体很棒,能多献点吗?”“我是第一次献血,有点紧张,但我相信自己可以做到。”“半年后我一定会继续参加无偿献血。”没有豪言壮语,有的只是点点滴滴的付出。

(献血时纯真的笑脸是立德树人的育人成效,是服务社会后获得感、幸福感的真情流露)

对于玉师青年而言,没有任何的物质刺激,也没有任何的学分激励,无偿献血已经成为融入广大师生血液和灵魂的义务活动。一年又一年,简单而又伟大地重复着。这就是玉师的精神和脊梁,就是广大青年将党史理论的学习升华为弘扬志愿服务精神、服务社会发展的自觉行动,就是在用实际的行动落实立德树人的根本任务和为人民服务的根本宗旨。

上一条:学校2021年秋季征兵工作推进会召开 下一条:学史崇德,筑牢道德底线,守住纪律红线——校党委委员、纪委书记李长虹为“青年马克思主义者培养工程”培训班讲授思政课