玉溪师范学院与玉溪农业职业技术学院签订合作办学协议
信息来源:新闻中心 作者:董正福 时间:2024-04-22 18:54 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月22日,玉溪师范学院与玉溪农业职业技术学院签订合作办学协议,协同推进职普融通、产教融合,推动“中高本”一体化人才培养。玉溪市教育体育局、玉溪农业职业技术学院、玉溪师范学院领导出席签约仪式。

玉溪师范学院党委书记姜家雄致辞,对出席仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他表示,玉溪师范学院与玉溪农业职业技术学院签订合作办学协议,是贯彻落实国家职业教育改革要求、深化产教融合、推进职普融通的具体举措,更是两校落实《云南省教育高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》,共同探索“中高本”一体化人才培养模式的重要实践。玉溪师范学院将以此次合作为契机,进一步加强与玉溪农职院的联系和沟通,深化双方在教学科研、人才培养、社会服务等方面的务实合作,共同为地方培养高素质的应用型人才做出积极贡献。

玉溪农业职业技术学院党委书记柏家渭表示,与玉溪师范学院开展高本贯通培养合作办学,是玉溪农职院转型发展的需要,也是两校贯彻落实国家、省、市关于教育改革的重要举措,更是适应新时代人才培养、提升办学水平、增强服务地方经济社会发展的必然要求。他希望在玉溪农业职业技术学院挂玉溪师范学院农业高等职业学院牌子,通过资源共享、优势互补,在课程建设、实践教学等方面深入融合,探索开展“高本”贯通人才培养,共同为玉溪新质生产力发展培养理论基础扎实、动手能力过硬的高素质技术技能人才。

玉溪市教育体育局局长张燕华在讲话中深入阐述了玉溪市委、市政府对玉溪教育的发展目标、具体路径等,对两校携手合作、共同发展寄予厚望。她表示,玉溪师范学院与玉溪农职院的合作办学,是推动玉溪教育高质量发展的重要一环,也是推动职业教育与本科教育相互融通、协调发展的重要举措。她希望两校进一步加大沟通协调,创新人才培养模式,发挥各自优势特色,推动课程体系衔接融合,共同探索出更加符合市场需求和人才培养规律的教育模式,为玉溪经济社会发展培养更多优秀的人才,为云南省教育高质量发展做出新的贡献。

随后,在全体人员共同见证下,玉溪师范学院党委副书记、校长段红云,玉溪农业职业技术学院党委副书记、校长陆欣分别代表两校签署合作办学协议。

签约仪式在玉溪师范学院举行,由玉溪师范学院副校长章新主持。玉溪师范学院、玉溪农业职业技术学院相关职能部门负责人参加仪式。

(图/玉溪农业职业技术学院尹君 玉溪师范学院董正福)

上一条:玉溪师范学院与泰国清迈桑地瑟哥萨学校缔结友好关系 下一条:玉溪师范学院开展“学生劳动教育进食堂”体验实践活动