玉溪师范学院与泰国清迈桑地瑟哥萨学校缔结友好关系
信息来源:对外合作交流处(国际文化学院) 作者:白媛 时间:2024-04-23 09:11 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月22日上午,玉溪师范学院与泰国清迈桑地瑟哥萨学校缔结友好关系座谈会在玉溪师范学院三元楼举行。

泰国清迈桑地瑟哥萨学校校长Mr. Somsak Mokbunrueang、泰国清迈佛提素喷学校校长Mr. Matee Dumrong,玉溪师范学院副校长杨伟,玉溪市委统战部副部长、侨办主任柳卫国出席会议并致辞,玉溪师范学院附属小学校长杨琼英、国际文化学院副院长周朝润、玉溪市委统战部港澳台侨工作科科长夏艺洳参加会议。玉溪师范学院对外合作交流处处长杨春主持会议。

杨伟在致辞中指出,玉溪师范学院一直珍视与泰国学校之间的友好合作,此次在玉溪市侨办的支持下,与泰国清迈桑地瑟哥萨学校缔结友好关系,帮助该校建立“中文+音乐”教室,是玉溪师范学院持续推进海外华文教育工作、发挥中华优秀传统文化海外传播中心作用的又一举措。希望通过建立友好合作关系这一桥梁和纽带,加强玉溪师范学院附属小学与清迈桑迪瑟哥萨学校的合作与交流,更好地传承中华优秀传统文化。

柳卫国在致辞中充分肯定了玉溪师范学院在推进海外华文教育、支持海外华文学校发展方面所做的努力。他希望玉溪师范学院在凝聚华人华侨精神认同,涵养“一带一路”人文资源,夯实“一带一路”人文交流土壤上发挥更积极的作用。

Mr. Somsak Mokbunrueang对玉溪市委、市侨办及玉溪师范学院的支持和帮助表达了诚挚的谢意。作为泰国清迈华人华侨的一员,他相信清迈桑地瑟哥萨学校“中文+音乐”教室的建立将极大推动侨校的中文教学工作,增进清迈华裔师生对祖籍国的认同感。

期间,玉溪师范学院和玉溪市侨办领导向清迈桑地瑟哥萨学校校长赠送了中文书籍、葫芦丝、太极服等。

会前,Mr. Somsak Mokbunrueang、Mr. Matee Dumrong参观了玉溪师范学院聂耳与国歌研习基地、湄公河次区域民族民间文化传习馆,了解玉溪师范学院的相关特色课程及办学成果。

会后,两位泰国学校校长还兴致勃勃地参观了玉溪师范学院附属小学。

上一条:玉溪师范学院“童语同音”推普实践团开展关爱留守儿童推普志愿服务 下一条:玉溪师范学院与玉溪农业职业技术学院签订合作办学协议