玉溪师范学院开展“学生劳动教育进食堂”体验实践活动
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2024-04-22 17:10 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月19日下午,玉溪师范学院学生处、易班发展中心、资产经营有限公司联合组织我校20名学生在学校品味苑开展“有劳有味—学生劳动教育进食堂”体验实践活动。

同学们在后勤保障餐饮项目部工作人员的带领下,依次参观了二食堂米饭生产线、洗碗间、物资调配间、配送中心、后厨操作间、备餐区、食物留样间等场地。

明亮的食堂里物品摆放整齐,工作人员操作熟练、秩序井然。在现场观摩食堂饭菜的制作流程后,同学们纷纷表示,深切地感受到食堂工作人员的辛勤劳动和付出,更体会到了一粥一饭当思来之不易的道理,今后会更加珍惜粮食,尊重普通劳动者。

参观结束后,同学们品鉴了食堂餐食并填写满意度测评调查问卷,对食堂菜品口味、品种数量、菜品更新率、卫生状况、服务态度等方面给予了评价和改进建议。

此次劳动教育进食堂活动是学校劳动教育课理论教学和实践教育的一次融合,有助于增强学生的劳动意识,引导他们坚定劳动光荣信念,珍惜劳动成果,同时对加强食堂管理服务,提升食堂服务质量和水平有一定的促进作用。

上一条:玉溪师范学院与玉溪农业职业技术学院签订合作办学协议 下一条:玉溪师范学院五届六次教职工(工会会员)代表大会圆满举行