玉溪师范学院五届六次教职工(工会会员)代表大会圆满举行
信息来源:新闻中心 作者:文/杨飞飞 图/董正福 时间:2024-04-22 10:49 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月19日上午,玉溪师范学院第五届教职工(工会会员)代表大会第六次全体会议在科学讲堂召开。学校领导,各学院、各部门教职工(工会会员)代表150余人参加会议,会议由工会委员李海燕主持。会议在雄壮的国歌声中开幕。

上午的会议,代表们认真听取、审议了校党委副书记、校长段红云所作的《玉溪师范学院五届六次教职工代表大会行政工作报告》;财务处处长桑怡所作的《玉溪师范学院2023年财务收支决算及2024年财务收支预算编制说明》及工会副主席仲一卉所作的《玉溪师范学院工会工作报告》3个报告。《工会经费审查报告》等4份报告以书面形式提交代表团审议。

审议过程中,代表们积极发言,就报告内容进行了深入讨论和审查;分组讨论环节,代表们围绕师资队伍、人才培养、教学科研、管理服务、校园文化等议题进行了热烈讨论,提出了宝贵意见建议。大家一致认为,学校行政工作报告全面总结了过去一年的工作成绩,明确了今后一段时期的发展目标、重点任务、工作举措,具有很强的指导性和针对性。代表们还对学校财务工作和工会工作给予了肯定,认为学校财务管理和工会服务工作成效显著,为学校高质量发展提供了有力保障。

会议通过了各项报告和决议,对学校2024年工作提出要求。会议指出,2024年,是学校落实“政治体检”和“业务体检”的整改之年,也是学校实施三年行动计划承上启下的关键之年。会议强调,全校上下必须清醒地认识到当前所面临的机遇与挑战,坚定主攻方向和重点任务,凝心聚力、狠抓落实、迎难而上,自觉把巡视整改、教育教学审核评估整改与实施教育高质量发展三年行动有机衔接起来,以“提质量、有成效”为目标,以问题整改为抓手,高效落实各项工作,加速推进学校内涵式高质量发展,奋力开创一流地方应用型大学建设新格局。

在雄壮的《国际歌》声中,玉溪师范学院第五届教职工(工会会员)代表大会第六次全体会议圆满闭幕。

上一条:玉溪师范学院开展“学生劳动教育进食堂”体验实践活动 下一条:诵读经典诗词 书香浸润社区——玉溪师范学院开展“中华优秀传统文化”进社区实践活动