我校教师在云南省学校民族团结进步教育系列活动——民族体育线上教学和竞赛活动中获多项表彰
信息来源:宣传部 作者:统战部 时间:2021-04-30 08:24 阅读次数: 发布:新闻快讯

近日,云南省教育厅下发《关于公布云南省学校民族团结进步教育系列活动民族体育线上教学和竞赛活动评审结果的通知》文件,玉溪师范学院教师获多项表彰。在云南省学校少数民族传统体育科学论文征集评比活动中,《太极拳体育课堂综合干预对大学生身心影响研究》(作者:王绍芬、余贞凯、张丽琼)获大学组一等奖,《少数民族村寨传统体育与民族节庆融合发展—以富良棚乡开新街节为例》(作者:窦超、余贞凯)、《乡村振兴战略视域下体育文化创造性转化路径——以玉溪市为例》(作者:杨文斌、王绍芬)、《少数民族传统体育与云南地方高校教育共生发展研究》(作者:余贞凯)获大学组三等奖。在民族体育课件比赛中,《太极拳》(作者:王绍芬、窦超)获大学组三等奖。

据悉,云南省学校民族团结进步教育系列活动——民族体育线上教学和竞赛活动于2020年10月启动,活动旨在持续深入开展学校民族团结进步教育,更好地传承和发扬云南传统体育文化,加强各民族传统体育交流,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,推进民族团结进步。经各地各校积极地组织参与,活动共收到民族体育课件比赛参赛作品216份,少数民族传统体育科学论文416篇,经严格评审,最终108份课件作品、140篇论文脱颖而出。

上一条:我为群众办实事:大维堵驻村扶贫工作队深入开展2021年文化科技卫生“三下乡”活动 下一条:我为群众办实事:守安全,保供给,稳物价