后勤服务中心
学校首页 >> 新闻简讯 >> 正文
我为群众办实事:强化水电专项整治,筑牢校园安全防线
信息来源:后勤服务中心 作者:施昆文 时间:2021-06-02 08:29 阅读次数: 发布:新闻简讯

在开展党史学习期间,后勤服务中心结合校园水电设施设备、线路管网实际情况,积极开展水电安全隐患排查,提出专项综合治理整治方案,坚决筑牢校园水电保障安全防线。

针对排查中发现的电路线缆裸露、老化、杂乱等安全隐患,后服中心实地勘查,认真研判,提出合理有效的综合治理整治方案,明确具体整改时限。因涉及局部区域短时停电,后服中心安排在5月每个周末,对各个点位实施完成综合治理整治工作,截至5月30日,排查中存在的安全隐患全部整改落实到位,确保了师生用电安全。

针对技师学院、机运队和学校三家单位交界处位置的DN150专用主供水管网漏水情况,后服中心及时与市供排水公司现场调查,分析问题所在,确定抢修方案。协调市供排水公司,更换使用年限久远、损坏老化的原DN150专用供水管网,铺设200米新管网。新管网于5月22日投入使用,后续将完成管网地下部分的填埋和保护措施,确保了师生用水安全。

后服中心将继续发扬党的光荣传统、矢志践行党的初心使命,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,不断加强学校水电设施设备、线路管网的巡检维护管理,持续提升供水供电保障能力,为全校师生群众办好事、办实事。

上一条:后勤服务中心党支部开展6月主题党日活动暨党员大会 下一条:后勤服务中心党支部组织开展5月主题党日活动