云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
注重培训考核,共护食品安全—玉溪师范学院组织开展食品安全知识培训
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-12-18 17:36 阅读次数: 发布:工作动态

为进一步落实学校食品安全主体责任,提高餐饮从业人员食品安全意识,筑牢校园食品安全防线。2023121415日,玉溪师范学院资产经营有限公司玉溪市、红塔两级市场监督管理局对我校学生食堂从业人员、教育超市管理人员等246人在14教阶梯教室进行食品安全操作规范知识培训。

玉溪市市场监督管理局餐饮科科长刘涛、红塔区市场监督管理局凤凰管理所所长王家胜分别以从业人员管理、进货查验记录、食品贮存、烹饪加工相关要求、如何把控学校餐饮食品安全关键环节及学校食堂食品安全通用卫生规范、《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》等内容为重点向参训人员进行详细讲解。

培训结束,学校资产经营有限公司组织学生食堂从业人员246人在14教公共教室通过“七彩云南 食安阳光”平台完成了《云南省餐饮服务单位食品安全管理人员及从业人员学习考核》线上考试,经统计,所有参考人员考试成绩均为合格。

师生利益无小事,食品安全是大事。学校始终高度重视食品安全管理工作,后期将加大培训考核力度,进一步加强餐饮从业人员业务知识培训,形成常态化培训考核机制,不断提高学校食品安全管理水平,进一步压实食品安全主体责任。(文/餐饮项目部张松  图/亚萍)

上一条:深入推进平安校园建设专题党课 下一条:【尚俭崇信尽责 同心共护食品安全】玉溪市2023年食品安全宣传周在玉溪师范学院启动