云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
玉溪溪达教育科技有限公司工会参加红塔区总工会举办的工会普法宣讲活动
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-11-09 16:18 阅读次数: 发布:工作动态

为深入学习党的二十大精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,使之深入人心;切实发挥好工会劳动法律监督在贯彻落实劳动法律法规、维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系等方面的积极作用。红塔区总工会于2023年11月8日下午在玉兴路为民服务中心开展2023年铸牢中华民族共同体意识宣讲及工会劳动法律监督培训。按照上级工会分配名额和工作安排,溪达公司工会主席黄永潮一行3人参加学习培训。培训会由云南省总工会法律和维权工作部梁媛老师和红塔区区委党校正高级讲师沈艳萍老师宣讲。

培训会主要围绕新《中华人民共和国工会法》出台,《云南省实施<中华人民共和国工会法>办法》的修订意义、总体思路和主要内容;工会劳动法律监督从基本内涵、法律保障、组织机构、内容方法和监督工作中问题处理和铸牢中华民族共同体意识从历史逻辑、现实意义和实践探索等几个方面展开。

宣讲老师通过丰富的理论和精湛的专业知识,深入浅出为参训人员上了生动的一课,让大家受益匪浅。工会的创新理论为今后基层工会工作健康发展提供了有力指导和支撑。【图/文  综合办公室  黄永潮】

上一条:传达学习云南省教育系统党风廉政建设警示教育暨以案促治部署会会议精神 下一条:资产经营有限公司开展消防安全培训及演练活动