云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
玉溪溪达教育科技有限公司工会召开2023年全体会员大会
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-09-13 17:26 阅读次数: 发布:工作动态

为进一步规范公司基层工会管理,调动职工参与单位民主管理的积极性,提高单位决策的科学化、民主化和法治化,保障职工的知情权、参与权和监督权。9月13日下午,玉溪溪达教育科技有限公司工会在公司会议室召开了2023年全体会员大会。工会全体会员参加了会议,工会主席黄永潮主持会议。

会上,工会主席黄永潮通报了2023 年上半年工会工作报告。上半年,溪达公司工会认真履行工会职能职责,切实为员工群众排忧解难,一是依托学校和上级工会争取协调解决员工子女入园入学难题;二是通过一事一议与公司行政申请划拨相应节日慰问和福利费,切实保障员工应有的福利和权益;三是借助上级工会政策宣传鼓励员工参加技能培训(电工、安全员、营养师、面点师等);四是组织开展春游和陶艺DIY 活动等文化体育活动。

同时为完善工会制度建设,加强企业民主管理制度建设自评自查,公司拟定了《玉溪溪达教育科技有限公司工会会员大会制度》、《资产经营有限公司(溪达公司)企务公开制度》,工会委员赵培丽、普玲娜对2个文本进行了宣读,经全体会员讨论通过以上2个制度文本。最后,工会委员柴云梅对 2022 年工会财务结算和 2023 年工会财务预算作了相关说明。【供稿  综合办公室  张松】

上一条:资产经营有限公司召开物业服务工作专题会议 下一条:资产经营有限公司党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会