云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
资产经营有限公司组织开展2023年消防安全重大风险隐患专项排查暨学期末安全大检查
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-07-14 10:47 阅读次数: 发布:工作动态

为贯彻落实《玉溪师范学院2023年重大风险隐患专项排查整治行动方案》相关要求,切实抓好公司消防和安全生产工作,保障校园安全稳定,7月11日上午,公司班子领导及各部门负责人深入开展2023年消防安全重大风险隐患专项排查暨学期末安全大检查。

检查人员先后深入学生食堂、超市、学术交流中心、教职工住宅区、体育场馆、杨家山林区等服务管理场所,围绕食品卫生安全、电梯、锅炉特种设备安全、水电气使用安全、建筑物消防安全和山林防汛防火等重点安全管理环节进行了全面检查。

经检查,公司管辖区各项安全工作情况良好,制度执行落实到位,检查记录完备,定期完成各类特种设备检测和维保。通过燃气安全专项排查摸清了学校学生食堂使用管道天然气的总数14个,安装泄露报警装置数34个。针对排查检查中发现的学生食堂品位苑吊顶板材老化、食堂内局部渗水;1号博士楼消防控制室门(墙)及楼层1、6、9层电梯口墙面开裂脱落;教职工生活区部分建筑电源箱锈蚀老化等安全隐患问题,公司已积极协调学校相关部门,充分利用假期采取措施跟进整治。

检查结束后,公司党支部书记李石屏对假期安全工作作了强调:“安全不放假”,暑假期间安全工作仍须常抓不懈。各部门一是要加强员工安全教育,让员工时刻绷紧安全这根弦,确保员工假期间的人身和财产安全;二是要做到安全检查无死角,假期不开放的场所要关闭好门窗水电,上班人员要高度关注辖区安全问题,发现异常及时上报。(图/文  综合办公室  黄永潮、张松)

上一条:清垃圾 净校园 创文明 下一条:【主题教育】:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流发言(三)