云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
【主题教育】学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》 交流发言活动(一)
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-05-24 09:04 阅读次数: 发布:党群工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,资产经营有限公司党支部于522日上午,在公司党员活动室开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》交流发言主题党课,公司全体党员及党外部门负责人参加会议,会议由支部书记李石屏主持,李石屏、陈震梅两名同志进行了交流发言。

李石屏书记以“习近平总书记关于教育的重要论述”为主题进行发言,总结到通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,对始终坚持党对教育的全面领导、始终坚持以人民为中心办教育、始终坚持立德树人根本任务、始终坚持教育与经济社会协调发展几个方面有了更进一步的深刻认识,并从体制改革、意识形态工作、教育公平、人才培养机制、优化发展格局等要点展开深入讲解。

陈震梅同志以主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”为切入点,结合本人岗位工作,作了交流发言。发言中提出要牢牢把握总要求,加强党的创新理论武装,要用理论指导实践,把主题教育学习成果转化到实实在在的工作上来。并表示通过这次系统学习,进一步提升了自己对工作、责任、使命、能力、价值的一些观念和看法,为今后开展工作、解决困难提供了丰富的理论指导。

最后,李石屏书记强调,开展主题教育是为了更加坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,更加自觉把政治过硬、对党忠诚体现在坚决贯彻党中央和学校党委决策部署的具体行动上,体现在履职尽责、干事创业、推动发展的实效上。希望全体参会人员认真学习主题教育指定读本,将理论与工作实际相结合,助力公司高质量发展。

上一条:【主题教育】:学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流发言活动(二) 下一条:资产经营有限公司组织开展2023年员工岗前培训