学生工作部(处)
学校首页 >> 心理健康 >> 正文
心理健康教育咨询中心开展新生心理健康教育系列讲座(一)
信息来源: 作者:马艳琼 时间:2020-11-03 09:52 阅读次数: 发布:心理健康

落实秋季学期常态化疫情防控下的新生心理健康教育工作,心理健康教育咨询中心结合美术学院需求,于1012下午在学术报告厅,开展以“新生活,心成长”为主题的新生心理健康教育系列讲座第一场。讲座由心理中心赵宇老师主讲,美术学院党委副书记孙志媛主持,辅导员杨娟老师、美术学院2020级全体新生参加讲座。

赵宇老师强调,心理健康是现代人的必修课程,上大学不仅是为了找份好工作,更重要的是成为一个健康幸福的人。美术学院的同学不仅要有发现生活美的眼睛,还要有发掘人性美的眼睛,珍爱自身身心健康,体谅他人内心感受,主动适应大学生活,保持正面积极的情绪,逐步完善自己的人格。

本次讲座不仅进行了心理健康知识教育,还帮助新生树立了维护自身身心健康的意识。学生纷纷记下心理健康教育咨询中心的联系电话和预约方式,表示心理求助其实是一种健康自信的象征,自己在遇到心理问题时也会主动求助相关专业机构。

上一条:心理健康教育咨询中心开展新生心理健康教育系列讲座(二) 下一条:我校顺利完成2020级新生心理测评工作