学生工作部(处)
学校首页 >> 心理健康 >> 正文
心理健康教育咨询中心开展新生心理健康教育系列讲座(二)
信息来源: 作者:马艳琼 时间:2020-11-03 09:52 阅读次数: 发布:心理健康

帮助2020级新生尽快适应大学生活心理健康教育咨询中心针对地理与国土工程学院特点,于1027日晚在科学讲堂,举办新生心理健康教育系列讲座第二场。讲座由心理中心赵宇老师主讲,辅导员王芸娇主持,总辅导员余恩晓老师、地理与国土工程学院2020级全体新生参加讲座。

赵宇老师从“什么是心理健康”,“为什么要注意心理健康”,“怎么注意心理健康”三个方面开展讲座,强调世界正经历百年之未有大变局,新生在面临新的学习方式、人际关系和社会要求时,更需要强大的身心基础,所以每一位大学生都应重视自己的身心健康,不惧困难,主动适应新生活、新挑战,主动获得自己心理上的成长,与师长、同伴一起共建人生的幸福大树。

讲座现场气氛热烈,新生罗亚凇表示:作为新时代大学生,必须要树立良好的心理健康意识。新生于智超表示:我们都会遇到各种各样的心理问题,在遇到自己不能解决的心理问题时,必须主动向师长、同伴、专业机构求助。

上一条:心理健康教育咨询中心开展新生心理健康教育系列讲座(三) 下一条:心理健康教育咨询中心开展新生心理健康教育系列讲座(一)