学生工作部(处)
学校首页 >> 心理健康 >> 正文
我校喜获第十届云南省大学生心理情景剧比赛一等奖
信息来源:学生处 作者:陈柱玲 时间:2021-09-17 15:41 阅读次数: 发布:心理健康

由中共云南省委教育工委主办、云南大学承办的第十届云南省大学生心理情景剧比赛,于20216-7月顺利举行。本次比赛的主题为“新健康 心成长 心向党”。在全省高校的78部作品中,我校参赛剧目《窗里窗外》荣获一等奖。

根据疫情防控要求,本次初赛、决赛均以线上形式开展,由专家团体对所有作品视频进行集中评审。经过校内心理情景剧角逐,最终由《窗里窗外》剧目代表学校参与省赛。该剧目由文学院教师宋艳珊编写,李潇潇导演编排。作品聚焦当代年轻人对网络过分依赖的心理问题,通过主人公同“当红主播”“朋友圈谜”“游戏精英”三个典型形象的冲突与交流,最终引导他们摆脱了虚幻的网络,启发观众更多关注真实的生活和真实的自我。

上一条:致同学们的一封信 下一条:2021年“心健康 心成长 心向党”心理情景剧比赛圆满结束