学生工作部(处)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
玉溪师范学院2020年“不负韶华﹒就创未来”模拟求职大赛圆满落下帷幕
信息来源:学生处 作者:马艳琼 时间:2020-12-01 14:36 阅读次数: 发布:工作动态

为全力做好我校毕业生就业创业工作,引导大学生改变现有的就业观念,切实提高学生的职场应聘技巧,实现更高质量和更充分的就业。2020年11月17日,玉溪师范学院以“不负韶华,就创未来”为主题的模拟求职大赛,在我校大学生活动中心举行。此次大赛由玉溪师范学院创新创业学院、就业指导中心、共青团玉溪师范学院委员会联合主办,活动受到了各学院和大学生职业生涯规划与发展协会的大力支持。

本次比赛根据组别分为公招组、事招组和企招组,聘请的评委都是极富经验的教育部门和著名企业的管理者。事招组要于3分钟内完成自我介绍和竞聘陈述,10分钟说课内容。企招组、工招组要于3分钟内完成自我介绍、竞聘陈述,评委根据学生的现场表现和求职意向以及现场抽题对选手进行5分钟的压力面试和情景模拟问答。比赛真实还原求职现场,考察选手的专业知识素养、表达能力、应变能力、知识储备和综合素质。

在这次比赛中,选手们尽展风采。他们表达流畅,收放自如,让同学们看到了他们对自己所应聘职业的自信与热爱。最终共七名选手获得了省赛晋级资格。简历设计大赛经过对简历的模板、内容及求职内容审核之后,共十名选手获得了省晋级赛资格。

本次模拟求职大赛自10月启动校赛以来,全校400余名师生认真准备,积极配合。参赛的38位选手通过创新创业学院和各学院指导教师的精心指导,各个参赛选手能力大幅度提高。

本次模拟求职招聘大赛的成功举办,使同学们对于求职有了更加深刻的理解,明确对于自我与职业的认识,树立了未来的发展目标,提高了职场竞争意识,增强了心理素质和自身的应聘及就业技巧,丰富了我校大学生的第二课堂活动形式。本届模拟求职招聘大赛省级决赛将于 11月28日举行,我校将持续做好选手参赛资料完善和选手培育能力提升等工作,力争推荐我校学生在省级决赛之中能够取得好成绩,为学校争得荣誉。

上一条:我校武装部到红塔烟草(集团)有限责任公司人民武装部进行工作交流 下一条:玉溪师范学院校园羽毛球、排球联赛圆满落幕