学生工作部(处)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举办2020年新入职辅导员宣誓暨辅导员培训开班仪式
信息来源:学生处 作者:马艳琼 时间:2020-12-18 08:25 阅读次数: 发布:工作动态

为深入学习贯彻十九届五中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,切实加强新形势下辅导员做好学生思想政治工作的能力,12月15日下午,我校2020年辅导员专题培训开班仪式在图书馆3003举行,学校党委副书记葛平出席开班仪式并讲话,学生处、各二级学院党委副书记、全体辅导员80余人参加了开班仪式。仪式由学生处处长张春霞主持。

葛平副书记在讲话中指出,本次培训是深入贯彻落实十九届五中全会精神,落实全国高校思想政治工作会议和云南省学校思想政治工作推进会议精神,全面提升辅导员综合素质,适应新阶段、新理念、新格局的政治需要和必然要求。希望辅导员们通过加强学习,提升思想政治素养,使自己成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。通过勤奋工作,帮助同学们正确认识自己、管理自己、教育自己、发展自己,成为国家和社会需要的合格人才。通过参加本次培训,思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强。

随后,由学生处处长张春霞领誓,带领全体参会人员举行了庄严、神圣的辅导员宣誓仪式。

校党委副书记葛平以《对加强和改进高校思想政治工作的体会和几点思考》为题做了首讲报告。他从“历史方位看高校思政工作”“加强高校思政工作主要精神及态势”“意识形态责任制问题”“加强意识形态阵地建设几点思考”四个方面给大家作专题辅导。他指出,要贯彻落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿于教育教学全过程,实现全方位、全过程、全员育人,全面提升辅导员能力素质,运用新理念,发展新格局。

讲座结束后,全体参会人员集中收看了中央电视台《时代楷模发布厅——张桂梅》视频。

上一条:向时代楷模张桂梅致敬——我校组织辅导员收看《时代楷模发布厅——张桂梅》 下一条:玉溪师范学院第六次学生代表大会顺利召开