人事处(党委教师工作部)
人事处
信息来源: 作者:李老师 时间:2020-09-22 14:43 阅读次数: 发布:人事处简介

玉溪师范学院人事处是院党委、院行政领导下的职能部门,负责全院人员引进调配、考核、进出境、机构编制管理、岗位设置、资格及职务审核和评聘、工资管理、奖惩、离退休人员管理等事项。
       人事处全体成员衷心感谢全院教职工、上级领导和社会的关注、信任和支持,诚恳接受各方面的监督检查和建议,人事处每位成员将竭诚为您提供服务。
       人事处是在学校党委和行政领导下,从事人力资源开发使用及管理工作的职能部门,其主要职责是以党和国家的人事工作方针、政策为指导,结合学校实际,优化人力资源配置,建设人才队伍,完善人事管理制度,履行人才管理和人才服务工作职责,依法实施人事管理职能。具体职责如下:
1、负责师德师风建设工作;
2、负责师资队伍、管理队伍和工勤队伍的规划建设工作;
3、负责学校师资培养、引进和教师培训工作;
4、负责学校教师资格认定、专业技术职务的评聘工作;
5、负责学校人才队伍的甄选、配备工作和专家遴选及服务、外聘教师工作;
6、负责学校事业单位岗位设置与聘用工作;
7、负责校内人事分配制度改革等有关工作;
8、负责学校机构设置、人事编制和人事调配工作;
9、牵头负责学校各部门、教职工的考核和奖惩等工作;
10、负责教职工劳动工资、社会保险及福利工作;
11、负责人事代理、劳动合同制员工聘用管理及人才交流中心工作;
12、负责教职工人事档案的建档归档管理使用工作;
13、负责人事相关年度审验的工作;
14、配合其他部门做好相关工作,完成学校交办的其他阶段性工作。