纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
持续加强学习教育 提升教育整顿实效
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-07-14 14:46 阅读次数: 发布:工作简讯

在进入检视整治环节的关键时期,6月12日,纪委书记李长虹主持召开学校纪检干部教育整顿工作推进会,传达全省教育整顿督导检查汇报会精神以及省纪委教育整顿第一督导组对学校纪委教育整顿工作的反馈意见和工作要求。

会议认真学习领会全省教育整顿督导检查汇报会精神和督导组的要求,把准目标方向,进一步分析查找前阶段工作中存在的问题不足,提高工作的针对性。

会议明确,一是要坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,对第一阶段学习教育情况开展“回头看”,深化思想认识,把准学习教育重点,实事求是、全面客观地分析理论学习和思想认识上存在的问题,做到心中有数,切实查缺补漏,经得起检验。二是要深入开展学习交流,每个纪检监察干部要在学习、工作、检视问题各方面全力以赴,下真功夫,善于借鉴好的经验做法,提升工作成效。三是检视整治要靶向精准到位,在触及思想的基础上,撰写好学习体会文章,写好党性分析材料,形成个人检视整治自查自纠报告,增强检视整治成效。四是要认真总结学习教育阶段性成效和经验做法,做好简讯简报的编写,做好宣传,提振工作信心,持续推动工作取得实效。

会后,大家纷纷表示将进一步认识教育整顿工作的高标准、严要求,把学习效果作为检验教育整顿成效的重要标准。深刻理解学习教育作为教育整顿的根本性、先导性、基础性作用,以更加严肃认真的态度强化学习教育。将学习融入日常,并将学习成效落实到工作中,推动笃学力行、融会贯通,提升思想认识和教育整顿效果,以教育整顿实际成果提升自身素质,坚定斗争意志,提高履职本领,永葆清正廉洁,不断提升纪检监察工作质效。

上一条:玉溪师范学院纪检干部参加新闻宣传业务专题培训 下一条:不断提高“政治三力”淬炼政治能力 建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍