纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
不断提高“政治三力”淬炼政治能力 建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-07-14 14:44 阅读次数: 发布:工作简讯

纪检监察干部干的是“打铁”的活儿,打铁还需自身硬,在新时期更需要自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加高强的履职本领,担当起纪检监察干部的光荣使命和重大责任。

6月12日,玉溪师范学院纪委副书记、纪检处处长、党支部书记杨淑庆同志以《提高政治三力 淬炼政治能力 做党的忠诚卫士》为题讲授教育整顿专题党课。

杨淑庆阐述了提高政治三力是进一步巩固党的政治建设成果的需要,是应对百年未有之大变局的需要,是提升政治监督能力的需要。她强调,要提高政治判断力,做党的忠诚卫士;提高政治领悟力,锤炼对党忠诚的政治品质;提高政治执行力,铸就敢于善于斗争的铁军。

提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,是履行政治使命的根本前提,也是提高政治能力的努力方向。纪检监察干部要忠诚于党和人民,忠诚于纪检监察事业,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,淬炼政治能力,做到知责于心、担责于身、履责于行,工作首先要从政治上想一想,对照党章、党内政治生活准则、党纪处分条例,举一反三,看准能不能干、该不该做,在风浪考验中要立得住脚,在诱惑“围猎”面前要定得住神,始终做政治上的明白人,做党的忠诚卫士。

纪检监察干部队伍教育整顿工作开展以来,玉溪师范学院纪委持续巩固深化教育整顿成果,以党建引领淬炼纪检监察铁军,不断提高学校全体纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,促进学校纪检监察工作高质量发展。

上一条:持续加强学习教育 提升教育整顿实效 下一条:玉溪师范学院纪委监察专员办公室召开教育整顿检视整治工作推进会