纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪委监察专员办公室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪检监察干部队伍教育整顿学习教育读书班
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-05-09 09:26 阅读次数: 发布:工作简讯

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好纪检监察干部队伍教育整顿学习教育工作,4月26日至28日,玉溪师范学院纪委、监察专员办公室利用学校组织处级以上领导干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习的时机,采取统分结合的方式,同步举办为期3天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪检监察干部队伍教育整顿学习教育读书班。全体纪检监察干部参加学习,通过个人自学,摘抄学习笔记,参加学校组织的专家辅导和观看警示教育片,组织集中学习,开展交流研讨等形式开展,推动思想政治教育、警示教育入脑入心、见行见效。

在个人自学和集中学习环节,大家认真研读党的二十大报告和党章,认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平论党的自我革命》等学习书目,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强纪检监察干部队伍建设等重要论述,跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的自觉行动。

4月27日下午,全体纪检监察干部认真聆听了云南省人大常委会委员、省人大财政经济委员会副主任委员张瑞才研究员的专题辅导。张瑞才研究员从“为什么学”、“学什么”、“怎样学”三个方面全面诠释了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、学习内容和学习方法。通过专题辅导,帮助纪检干部进一步深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、理论渊源,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和蕴含其中的观点方法、理论创新。

全体纪检监察干部以此次读书班学习为契机,集中精力,沉浸式学习,深入思考,接受了一次全面深刻的思想政治教育、理论熏陶、思想淬炼、精神洗礼。交流研讨中,大家纷纷表示学有所获、学有所得,通过理论学习“强党性”,为“重实践、建新功”打牢了坚实的思想理论基础,在今后的工作中要把学习成果转化为做好各项工作的内生动力。

纪委书记、监察专员李长虹强调,要运用好这次专题读书班成果,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力本领,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,进一步推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,着力锻造成为一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

上一条:玉溪师范学院纪委、监察专员办公室开展纪检监察干部违纪违法案例和忏悔录警示教育 下一条:人生之路 不能成为那个他