纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
人生之路 不能成为那个他
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-05-05 10:17 阅读次数: 发布:工作简讯

“人生之路,不能成为那个他……”,这是一位纪检干部参观结束后发自内心的感慨。

4月25日下午,玉溪师范学院纪委一行8人到玉溪市新平县反腐倡廉警示教育中心开展警示教育活动。在讲解员的引导下,全体纪检干部在序厅、警示厅、阳光厅和结束厅接受了一场生动的现场体验教育,观看了发人深省的警示教育片《以权谋房终被“房”困》。

一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫;一个个触目惊心的腐败案例,一个个发生在身边的真实事例,鲜活地展现在纪检干部眼前,引人深思、发人深省。

深化以案为鉴、以案明纪、以案说法,坚持用身边人身边事教育警示纪检干部。大家纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,时刻以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,牢记初心使命,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚、干净、担当,做到防微杜渐、警钟长鸣,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

上一条:玉溪师范学院纪委监察专员办公室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪检监察干部队伍教育整顿学习教育读书班 下一条:山茶花永红 革命精神永续