纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
以案为鉴 警钟长鸣
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-05-05 10:04 阅读次数: 发布:工作简讯

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月19日,玉溪师范学院纪委、监察专员办公室全体纪检干部前往玉溪市中级人民法院,在第一法庭观看云南农垦集团原党委委员、纪委书记、监察专员贾力职务犯罪案件庭审实录,“零距离”接受警示教育。

观看现场,全体人员聚精会神,紧跟庭审节奏,观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等庭审环节,直观地感受被告人如何丧失初心使命,追求奢靡享乐,用手中权力换取个人利益,不知敬畏、不惧后果,忘记党和人民赋予的职责,一步步腐化堕落、坠入犯罪深渊的历程。

法庭上,被告人的声声忏悔,令人警醒。庭审视频观看结束后,大家展开热烈讨论,对这种将廉政教育课堂搬至庭审现场“看得见,听得着的警示教育方式,感受更为深切。“借前车之鉴、行后事之师”,我们纪检监察干部要以反面典型为镜鉴,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强斗争精神和斗争本领养成,坚守廉洁自律底线,不碰法律红线,不触道德底线,当好党和人民的忠诚卫士。

上一条:山茶花永红 革命精神永续 下一条:玉溪师范学院纪检监察干部赴江川区参观廉洁文化书画摄影作品和党建党风廉政文化