纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪检监察干部集中学习先进典型事迹报告和观看警示教育片
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-05-05 09:59 阅读次数: 发布:工作简讯

4月14日上午,在玉溪市纪委监委的统一安排下,玉溪师范学院纪检监察干部参加先进典型宣讲报告会和观看警示教育片,通过典型激励与反面警醒相结合的方式开展警示教育活动,进一步淬炼纪检监察干部忠诚干净担当、敢于善于斗争的优良品质。

报告会上,全国优秀人民警察,云南省人民满意公务员,市公安局经侦支队涉税犯罪侦查大队大队长杨斌作先进事迹宣讲。杨斌以“守好国家和人民的钱袋子”为题做宣讲报告,结合从警20多年工作实际,用朴实的语言、鲜活的事例,生动讲述了其奋战在基层一线、坚守初心践行使命的感人故事,让在场的纪检监察干部感受到强烈的心灵震撼,接受了深刻的精神洗礼。

先进典型宣讲报告会后,集中观看了《坚决清除“害群之马”》《百错归来毁此生》两部纪检监察干部违纪违法警示教育片,通过反面典型案例震慑警示,敲响廉洁自律“警示钟”,引导纪检监察干部时刻自警自省,切实践行“打铁必须自身硬”的要求。

两种截然不同的人生轨迹让大家深刻认识到纪检监察干部并不具备“天然免疫力”,纪检监察干部要自觉接受自我监督、自我约束、自我净化,要以更高的标准,更严的纪律要求自己,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。

上一条:玉溪师范学院纪检监察干部赴江川区参观廉洁文化书画摄影作品和党建党风廉政文化 下一条:坚持问题导向 抓好整改落实