纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪委加强教育整顿工作统筹谋划
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-05-05 09:42 阅读次数: 发布:工作简讯

自2月24日全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议召开以来,学校纪委、监察专员办公室高度重视,通过纪委委员会、纪委书记专题会、支部会、职工会多形式宣传会议精神,搞好思想动员。组织学校纪委委员、纪检监察干部集中传达学习《中共中央关于开展全国纪检监察干部队伍教育整顿的意见》《云南省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》等文件精神和全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议、全省纪检监察干部队伍教育整顿督导检查动员部署会议精神,进一步提高对教育整顿工作的认识。

学校纪委、监察专员办公室积极争取学校党委的领导支持,纪委书记、监察专员李长虹多次向党委书记姜家雄进行工作沟通汇报,听取党委对纪检监察干部教育整顿工作的意见。研究拟定《玉溪师范学院纪委监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿工作方案》,明确教育整顿的目标任务、内容程序,以党委文件印发指导整顿工作开展。

加强组织领导,成立学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组,学校纪委书记、监察专员任组长,纪委副书记任副组长,负责组织领导、统筹推进学校纪检监察干部队伍教育整顿工作。领导小组下设办公室,负责日常工作。领导小组办公室成立各专项工作组,制定相关工作方案,进一步明确工作职责和任务分工,扎实推进教育整顿工作有序开展。

上一条:省纪委监委第一督导组进驻我校开展纪检监察干部队伍教育整顿督导 下一条:强化业务学习 练好纪检监察“内功”